​中央第二生态环境保护督察组督察河南省动员会在郑州召开

驻马店市林业局 http://lyj.zhumadian.gov.cn/ 发布日期:2023-11-22 16:48:20 来源:admin

中央第二生态环境保护督察组督察河南省动员会在郑州召开

生态环境部 2023-11-22 11:29 

640.png


  为全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平生态文明思想,经党中央、国务院批准,根据二十届中央生态环境保护督察工作领导小组第一次会议精神,中央第二生态环境保护督察组近日进驻河南省开展生态环境保护督察。11月22日,督察进驻动员会在郑州召开,督察组组长许达哲、副组长郭芳分别就做好督察工作作了讲话,河南省委书记楼阳生进行了进驻动员。


图片


  许达哲指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和生态环境保护,把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,推动我国生态文明建设和生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化。今年7月,习近平总书记出席全国生态环境保护大会并发表重要讲话,全面总结我国生态文明建设取得的举世瞩目的巨大成就,深刻阐述新征程上推进生态文明建设需要处理好的重大关系,系统部署全面推进美丽中国建设的战略任务,明确要求坚持和加强党对生态文明建设的全面领导,进一步深化和拓展了我们党对生态文明建设的规律性认识,在实践基础上丰富发展了习近平生态文明思想,充分体现了党中央推动高质量发展的战略定力和推进生态文明建设的坚定决心。中央生态环境保护督察是习近平总书记亲自谋划亲自部署亲自推动的重大体制创新和重大改革举措,是贯彻落实习近平生态文明思想的硬招实招和制度保障。习近平总书记在督察每个关键环节、每个关键时刻,掌舵定向、引领前行,作出一系列重要指示批示,充分肯定督察取得的成效,强调要坚持严的基调,狠抓督察发现问题整改,继续发挥督察利剑作用。李强总理,丁薛祥副总理也多次对督察工作提出明确要求。要进一步提高政治站位,全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记重要指示批示精神,落实全国生态环境保护大会部署,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,围绕高质量发展这个首要任务,积极推动经济社会发展全面绿色转型,推动生态环境质量明显改善、美丽中国建设取得显著成效。