河南省副省长宋争辉到 国有驻马店市薄山林场开展巡林工作

驻马店市林业局 http://lyj.zhumadian.gov.cn/ 发布日期:2023-12-02 16:10:00 来源:admin

河南省副省长宋争辉到

国有驻马店市薄山林场开展巡林工作

 

121日,副省长宋争辉深入国有驻马店市薄山林场开展巡林工作,强调要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,切实落实好林长制坚决守牢森林河湖生态安全底线红线,把建设美丽河南摆在更加突出位置,以高品质生态环境支撑高质量发展。

当日上午,宋争辉先后来到薄山湖大坝、薄山林场前岗林区、土门林区等地,实地查看林长制工作落实、森林资源保护、应急救援队伍建设、森林防火物资储备等情况,就相关工作提出了要求。

宋争辉强调,当前正值森林防火紧要期,要强化源头防范,大力开展森林防火宣传活动,坚持“预防为主、打早打小”,紧盯重点区域、重点时段、重点部位,突出抓好火源管控、日常巡护、监测预警、应急处置,健全协同高效的应急指挥体系,筑牢森林防火安全屏障。要夯实基层基础,持续加强森林防火队伍建设,深入开展技能训练、安全培训和应急演练,完善森林防火物资装备保障体系,着力提升森林防火队伍扑救能力,做好应急战备值守,确保关键时刻拉得出、用得上、打得赢。要以林长制为抓手,进一步强化组织领导、拧紧责任链条,着力抓好森林资源保护、森林防火等重点工作,全面提升森林生态系统质量,保护生物多样性,不断满足人民群众对优美生态环境、优良生态产品、优质生态服务的需求。

驻马店市委书记鲍常勇、副市长宋庆林参加。